Die Krankenkassen und der DSOB (Deutsche Olympische Sportbund) unterstützen Sie, wenn Sie Interesse haben, sich sportlich zu betätigen. Auch der TSV Betzingen beteiligt sich mit Fitness- und Gesundheitsangeboten an den Programmen "fit und gesund" und "sport pro gesundheit".

Über die AOK gibt es Bewegungs, Spiel- und Entspannungsangebote bei regionalen Sportvereinen - so auch beim TSV Betzingen bei Rad- oder Lauftreffs.

Bereits seit 10 Jahren gibt es das Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT des DOSB, an dem sich der TSV Betzingen mit einigen Angeboten beteiligt. Das Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT wurde vom Deutschen Olympischen Sportbund und der Bundesärztekammer gemeinsam entwickelt. Das gemeinsame Ziel des organisierten Sports und der Ärztekammer ist es, für jeden Interessierten ein qualitätsgesichertes gesundheitsförderliches Bewegungsangebot in der unmittelbaren Umgebung zur Verfügung zu stellen.

Kursteilnehmer erhalten deshalb bei regelmäßiger Teilnahme einen zum Teil nicht unerheblichen Anteil der Kursgebühren zurückerstattet. Außerdem wird die Teilnahme an zertifizierten Angeboten von verschiedenen Krankenkassen auch im Rahmen ihres jeweiligen Bonusmodells berücksichtigt.

In unserem Flyer sind die entsprechenden Kurse markiert, Informationen erhalten Sie auch auf der Geschäftsstelle oder bei den Kursleitern sowie auf der Homepage der AOK und des DOSB.

Seit einigen Jahren ist es dem TSV-Betzingen möglich, Freiwillige im Freiwilligen Sozialen Jahr (kurz FSJ) zu beschäftigen. Weitere Informationen direkt von der Homepage...