Die SV Sparkassen Versicherung unterstützt mit 150.000,00 Euro hundert Vereine in ihrem Geschäftsgebiet, die durch die Corona-Pandemie in finanzielle Schwierigkeiten geraten sind. Das Besondere an diesem Engagement: Die IMG 20200729 WA0023Mitarbeiter der SV wurden aufgerufen, Vereine vorzuschlagen, in denen sie sich ehrenamtlich engagieren und die aufgrund des eingeschränkten Vereinslebens in diesem Jahr finanzielle Unterstützung benötigen.

Gut, dass die BMX Abteilung des TSV Betzingen Mitarbeiter der SV bei sich in der Abteilung hat. Auch die Generalagentur Dunja & Haiko Häußler GbR wollte ihren Teil dazu beitragen und haben die Abteilung BMX des TSV Betzingen vorgeschlagen. Aufgrund der Coronapandemie war es nicht möglich die sonst üblichen Veranstaltungen und Trainings durchzuführen und so die notwendigen Gelder für die laufenden Kosten, den Bahnunterhalt und die Jugendarbeit zu erwirtschaften. Aber die BMX’er des TSV Betzingen hatten Glück im Unglück. Die SV Versicherung hat die BMX Abteilung ausgelost und konnten einen Scheck in Höhe von 1.500,00 Euro entgegennehmen.

IMG 20200729 WA0022Eine Hilfe, die nicht nur beim TSV Betzingen gut ankommt, sondern die auch das Engagement der Mitarbeiter*Innen für ihre Vereine würdigt.

„Die Förderung von gemeinnützigen Vereinen -  insbesondere in der aktuellen Situation - betrachten wir als einen wichtigen Teil unseres gesellschaftlichen Miteinanders. Gemeinsam sind wir für die Menschen in unseren Regionen da und dies ganz im Sinne unseres Leitsatzes "Damit was passiert, wenn was passiert.", so der Vorstandsvorsitzende der SV, Dr. Andreas Jahn und der Vorstandskollege Dr. Stefan Korbach in der Presseerklärung.

TSV Logo 60Turn- und Sportverein Betzingen e.V. 1889
Haldenäckerweg 4