Ab Januar bieten wir neue Sportgruppen an:

Vinyasa Flow Morgenyoga mit Sarah

Wann: Ab 10. Februar, 10x donnerstags

Wo: im Haldenäckerweg 4

Uhrzeit: 08:15 bis 09:30 Uhr

Kosten: für Mitglieder 60 Euro Nichtmitglieder 75 Euro

Unter Yoga wird allgemein die Vereinigung von Körper, Geist und Seele verstanden. In diesem dynamisch-fließenden Vinyasa Flow Morgenyogakurs wird diese Vereini­gung durch das Aneinanderreihen von verschiedenen Asanas und durch die Verbin­dung von Atem und Bewegung zu erreichen versucht. Durch das Wechselspiel von An­spannung und Entspannung werden dabei in diesem Morgenyogakurs Ausdauer und Balance ebenso gefördert wie Beweglichkeit und innere Ruhe, die zum Stressab­bau im Alltag beitragen soll. Nach einer ausgedehnten und sanften Aufwärm­phase, wird der Tag in diesem Kurs mit Sonnengrüßen begrüßt, die zum zentra­len Bestandteil des modernen Yoga geworden sind. Die Wirkung von Sonnengrü­ßen ist äußerst vielfältig und kann gar nicht genug betont werden, denn sie beleben den gesamten Organismus. Sonnengrüße fördern Kraft, Konzentration, Flexi­bilität und Koordination, vitalisieren, unterstützen Disziplin und Ausdauer und erhö­hen das Gespür für die eigenen Grenzen.

Über den Rumpf hinaus definiert sich ferner die Körpermitte als vertikale Mittellinie des Körpers. Mit Zentrumsübungen, die auf die Sonnengrüße folgen, soll ferner zu mehr Zentrie­rung bei sich selbst gefunden werden, denn im Becken liegt jene Kraft verborgen, die zu einer tie­fen Verankerung bei sich selbst führt. An die Bauchübungen knüpfen dann in diesem Kurs Rückenübungen an, die den Rücken stär­ken und die Wirbelsäule gezielt mobilisieren, sodass sie insgesamt flexibler wird und der Körper allgemein sich mehr aufrichtet. Abschließende Übungseinheiten für die Beine und Arme runden den Kurs neben der für den Yoga typischen Endentspan­nung ab.

Dieser Yogakurs ist für alle geeignet, die vitalisiert in den Tag starten möchten sowie für Yoga übende, die ihre Pra­xis vertiefen möchten.

Eine eigene rutschfeste Yogamatte und eine wärmende Decke müssen mitgebracht werden.

Mindestteilnehmerzahl: 4

Bitte bei Gabi Maier – anmelden

Es gelten die aktuellen Coronaregeln !!!