Skip to main content
3 Minuten Lesezeit (590 Worte)

Bundesligawochenende in Ingersheim

Betzinger zeigen ihr können bei der Bundesliga in Ingersheim

Im schönen Ingersheim (Kreis Ludwigsburg) trafen sich am Wochenende BMX'er der ganzen Nation zum 5. und 6. Lauf der BMX Bundesliga. Mit dabei auch Fahrer vom TSV Betzingen.

Bundesliga-Debütant Luca Armbruster zeigte am Samstag in der Klasse 7/8 in guten Vorläufen (2/4/3), dass er sich mit den anderen messen lassen kann. Auch im Halbfinale erreichte er einen guten 3. Platz und konnte in sein erstes Bundesliga A-Finale einziehen. Am Ende des Tages ein 7. Platz für ihn und eine sehr gute Leistung.

Elly Rauch trat in der Klasse 9/10 an. Nach dreimal Rang 7 wurde sie mit einem Pokal für den 3. Platz bei den Girls 9/10 bedacht.

Samuel Badstöber (ebenfalls 9/10) qualifizierte sich mit 5/5/2 fürs Viertelfinale. Hier war allerdings auf dem 5. Rang liegend Schluss für ihn. Rang 19 insgesamt.

Phil-Marko Ledusic hingegen mischte in derselben Klasse ganz vorne mit. Wie fast schon gewohnt, holte sich Phil-Marko alle Konkurrenten auf der Strecke und gewann alle Vorläufe und auch sein Viertelfinale. Nach einem zweiten Platz im Halbfinale zog er souverän ins A-Finale des Tages ein. Hier konnte er allerdings auf der Strecke nicht ganz so viele Plätze gutmachen. Am Ende ein 4. Rang in der Tageswertung.

Routiniert startete Felix Rauch in der Klasse 11/12 in den Tag (1/1/3). Auch er gewann sein Viertelfinale. Nach eine 3. Platz im Halbfinale war auch ihm das A-Finale vergönnt. Hier war sein Start nicht der schnellste der Gruppe. Dennoch konnte er durch Technik und Kondition den 3. Platz rausfahren.

Christian Borchert (Elite National) qualifizierte sich ebenfalls für die A-Finals (4/5/6). Der Renntag endete für ihn um Haaresbreite auf dem 6. Platz.

Ungefährdet fuhr ebenfalls in der Klasse Elite National Marco Jäckel zum Start-Ziel-Sieg in all seinen Läufen.

Sonntags war dann auch Jonathan Badstöber in der Klasse 7/8 am Start. Nach seinen Vorläufen (6/6/5) konnte er einen 21. Rang in der Tageswertung verbuchen.

Weiter gings mit seinem Bruder Samuel (Boys 9/10). Im Vergleich zum Samstag konnte er noch mal ordentlich einen drauf setzen. Mit guten Leistungen (4/3/2) empfahl er sich direkt fürs Halbfinale, wo er nur knapp als 5. ausschied. Rang 10 heute für ihn und damit seine erste Top 10 Platzierung auf nationaler Ebene.

Team Kollege Phil-Marko Ledusic wollte am Sonntag mehr als den Vierten rausholen, das war deutlich zu spüren. Überragend und mit Topzeiten spurtete er (1/1/1) in sein Halbfinale. Dort musste er nach einem langsamen Start wirklich alles geben und sicherte sich den 3. Platz. Im Finale konnte er ebenfalls den 3. Platz sichern und sich den Sprung aufs Podest und einen Pokal sichern.

Felix Rauch (Boys 11/12) hatte einen richtig guten Tag. Nachdem er alle Vorläufe und sein Viertelfinale überragend gewann, musste er sich im Halbfinale und im Finale nur dem amtierenden deutschen Meister geschlagen geben. Am Ende einen Platz besser als am Vortag und der silberne Pokal für ihn.

Elite Fahrer Marco Jäckel zeigte wieder einmal seine überragende Stärke in den Vorläufen. Im Finale allerdings gelang ihm nicht sein ganzes Können auf die Strecke zu bringen. Dennoch ein starker 2. Platz für ihn!

Bereits nächsten Sonntag versammeln sich die Betzinger BMX`er wieder zum BW-Cup im schönen Strudelbachtal.