Skip to main content
2 Minuten Lesezeit (368 Worte)

Bundesligafinale in Hamburg

Letztes Bundesligawochenende in Hamburg

Finale in der höchsten deutschen Rennserie, der BMX Bundesliga im hohen Norden zu Gast bei der RG Hamburg für Lauf 7 und 8. Für die Fahrer des TSV Betzingen am Start Marco Jäckel in der Klasse Elite Men und Felix Rauch in der Klasse Boys 11/12.

In dem am besten besuchten Rennen der Elite der Saison wurde am Samstag um jeden Lauf und jede Platzierung gekämpft. Nach zweimal Platz 2 und einmal Platz 3 in den Vorläufen und einem 3. Platz im Halbfinale qualifizierte sich Marco Jäckel für das Main-Event des Tages. Im dichten Getümmel reichte es zum 4. Platz.

Sonntags war etwas mehr drin. Nach drei Vorlaufsiegen und einem spektakulären Halbfinalsieg stand er abermals im Finale. Mit einem guten Start, sauberen Sprüngen über die Pro-Section und guter Technik, gelang ihm der 3. Platz in der Tageswertung.

Alles in allem konnte sich Jäckel zum dritten Mal in Folge den Gesamtsieg in der BMX Bundesliga sichern.

Am Samstag lieferte sich Felix Rauch bereits in den Vorläufen spannende Rennen mit seinen Konkurrenten. Nach den Vorläufen (1/2/2) und dem zweiten Rang im Viertelfinale konnte er sich einen Sieg im Halbfinale sichern. Im Finale dann Rang 3.

Sonntags gewann er alle Vorläufe und sein Viertelfinale und traf er erstmals im Halbfinale auf seine großen Gegner und wurde dort zweiter. Auch am Sonntag wurde es im Finale der 3. Platz und der Sprung aufs Treppchen. In der Gesamtwertung konnte Felix Rauch Rang 2 belegen.

Zu erwähnen sind noch in der Gesamtwertung

Boys 7/8:Luca Armbruster - Rang 20, Jonathan Badstöber - Rang 27
Boys 9/10: Phil-Marko Ledusic – Rang 10, Samuel Badstöber - Rang 27
Girls 9/10: Elly Rauch – Rang 7
Men 17-29: David Jäckel – Rang 6
Elite Men: Christian Borchert – Rang 19

Am kommenden Samstag findet das große Saisonfinale des BW Cup bei der BMX Union auf der Stuttgarter Supercross Strecke statt. Der Eintritt ist frei, die Rennen beginnen um 13:00 Uhr.