Skip to main content
2 Minuten Lesezeit (492 Worte)

5. Lauf des Ba-Wü Cup beim MSC Strudelbachtal

12 Betzinger Racer beim MSC Strudelbachtal

Am vergangen Wochenende zogen gleich 12 Betzinger Fahrer zum MSC Strudelbachtal nach Eberdingen Nußdorf zum vorletzten Stopp des BW-Cups. Das Wetter zeigte sich spätsommerlich gnädig und bei gleich 8 Podestplätzen war die Stimmung der Betzinger ausgelassen.

Trotz der gerade für die kleinsten technisch anspruchsvollen Strecke, meisterten die Fahrer die Strecke mit Bravour!

In der jüngsten Einsteigerklasse fuhr Matej-Karlo Ledusic nach vier Vorläufen auf den 2. Platz und holte sich die Silbermedaille.

Bei den Einsteigern 11+ ließ Emil Effenberger keinem Konkurrenten eine Chance und sicherte sich den ersten Platz.

Trainer und Fahrer Tim Häußler zeigte mal wieder allen wie es geht. Er gewann nicht nur seine Einzelwertung, sondern auch die Gesamtwertung seiner zusammengelegten Cruiserklasse.

Alexander Barner (Cruiser 40+) konnte sich nach vier Wertungsläufen ebenfalls einen der Podestplätze sichern – Platz 3 für ihn.

In der Klasse 7/8 traten gleich vier Betzinger an: Jonathan Badstöber sicherte sich hier das beste Ergebnis der Betzinger, nach guten Vorläufen und einem schön gefahrenen Halbfinale konnte Jonathan sich den 5. Rang und wichtige Punkte für die Gesamtwertung sichern.

Luca Armbruster überzeugte sowohl in seinen Vorläufen, als auch als zweiter im Halbfinale. Im Finale wurde er allerdings von seinem Gegner bereits am Starthügel ausgebremst und konnte sich am Ende Rang 7 sichern.

Pechvogel des Tages war wohl Paul Schneider. Nachdem er bereits in den Vorläufen von einem Konkurrenten abgeräumt wurde und beherzt aufstand und weiterfuhr, konnte er sich trotzdem gerade noch so fürs Halbfinale qualifizieren. Im Halbfinale aber wieder das gleiche Spiel. Ein anderer Fahrer fuhr ungebremst in ihn rein und beendete sein Rennen. Mit kaputtem Rad konnte Paul nicht mal mehr am B-Finale teilnehmen.

Elly Rauch (Girls 9/10) fuhr nach 4 Wertungsläufen ebenfalls auf den 3. Platz.

Bei den Boys 9/10 konnte sich Phil-Marko Ledusic ein Platz auf dem Treppchen sichern. Nach souverän gewonnen Vorläufen und einem starken 2. Platz im Halbfinale, erkämpfte er sich in einem packenden Finale den 3. Platz.

Sein Teamkollege Samuel Badstöber erkämpfte sich ebenfalls einen Platz im Halbfinale. Nach einem guten Lauf und Rang 6 im Halbfinale wurde Samuel im B-Finale 3. und 11. insgesamt.

Felix Rauch, der in der BW-Cup Serie eine Altersklasse aufgestuft bei den Boys 13/14 mitfährt, konnte sich endlich über seinen ersten Podestplatz in dieser Klasse freuen und ging mit dem bronzenen Pokal nach Hause.

Lisa Häußler, die als Mädchen bei den Boys 13/14 mitfahren musste, sicherte sich nach 3. Läufen den Sieg bei den Mädels 13/14.

Gespannt wird der Blick nun auf Oktober gerichtet. Das große Abschlussrennen der Serie mit Gesamtwertung findet am 12.10.2024 am Olympiastützpunkt auf der Supercross-Strecke der BMX Union in Stuttgart statt.