Skip to main content
2 Minuten Lesezeit (469 Worte)

Süddeutsche Meisterschaft und Pumptrack Race

Erfolgreiches Wochenende der Betzinger Racer

Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter den BMX'ern des TSV Betzingen.

Zeitgleich an zwei Standorten trugen die Betzinger verschiedene Wettkämpfe aus. Samstag fand in Köngen das große Pumptrackrennen des Trafo Köngen statt.

Carlos Rauch holte in der Laufrad-Klasse ungefährdet den Sieg. Bruder Lio Rauch konnte trotz Sturz im ersten Lauf noch den 2. Platz sichern. Jonathan Badstöber gewann in der Klasse U9 alle Runden und fuhr die schnellste Zeit des Tages. Samuel Badstöber trat bei der Klasse U11 an und konnte ebenfalls sämtliche Runden für sich entscheiden. Stolz erhielten alle ihre Preise von Olympionikin Alina Beck.

Währenddessen traten Elly Rauch, Phil-Marko Ledusic, Felix Rauch, Christian Borchert und Marco Jäckel bei der Süddeutschen Meisterschaft im hessischen Weiterstadt an. Bei diesem Rennen werden die Punkte aus zwei unterschiedlichen Wettkampftagen addiert und der Meister wird der Sieger nach Gesamtpunktzahl.

In der Klasse Girls 9/10 startete Elly Rauch, konnte sie sich noch am ersten Tag gegen ihre groß gewachsene Konkurrentin durch super Starts durchsetzen, gelang ihr das am zweiten Tag leider nicht. Platz 3 und 4 waren am Ende von Tag 2 punktgleich. Zum Pech von Elly. Der zweite Tag zählt bei Gleichstand mehr. Somit ein 4. Platz für sie.

Phil-Marko Ledusic war an beiden Tagen nahezu unschlagbar. Sowohl Samstag, als auch Sonntag belegte er in der stärksten Klasse des Tages (Boys 9/10) überzeugend den 2. Platz und musste sich nur der amtierenden Nummer 1 aus Deutschland geschlagen geben.

Felix Rauch wurde bei den Boys 11/12 mit der Strecke nicht wirklich warm. Nach einem verhundsten Start bei allen 8 Finalstartern, gelang ihm gerade noch ein 2 Platz. Sonntag war es dann im Finale sowie in der Gesamtwertung Rang 3.

Christian Borchert, der in der Klasse Elite U23 an den Start ging, konnte an beiden Tagen Platz 2 und somit den süddeutschen Vizemeistertitel sichern 🥈

In der Königsklasse, der Elite man, war Marco Jäckel einmal mehr unschlagbar. Er gewann sämtliche Läufe an beiden Tagen und ist somit süddeutscher Meister 2024.

Beim Race of the Champions, bei dem die besten Zwei der verschiedenen Klassen antreten (Boys 15/16 bis Elite Men) konnte Marco noch einmal zeigen, was er drauf hat. Getrieben von den Youngstern gelang ihm auch hier der Sieg.